2022年おめでとうございます

穏やかな2022年がスタートしました。本日6日より営業させて頂きます。本年もよろしくお願いいたします。

コロナ前は正月休みに毎年旅行に出掛けていたのですが、2年以上自粛して家に引きこもっています。そうなるとお節や雑煮の準備で暮れから忙しくなります。若い孫はお節は美味しくないと言って食べてくれません。でもやっぱりお正月にお節がないと寂しいです。煮しめや焼き物やなます等は手作りしました。3日目ぐらいになるとカレーが食べたなるのは私だけでしょうか(笑)

次男に届けたお節 
この鯛は購入しました 

 

 

 

 

 

 

ことしは黒豆の代わりに虎豆にしました 
栗きんとんは好評でした 
具材によって全て味を変えました 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お刺身の鰤は半身を買って後鰤しゃぶや鰤の照り焼きにしました 
なんやかんや言って3日には無くなりました