きゅうりの佃煮公開済み: 2021年7月4日更新: 2021年7月4日作成者: 店長カテゴリー: ブログこの時期頂き物のきゅうりが沢山溜まります。どう消費しょうか悩んでいる時、友から「きゅうりの佃煮」のレシピを教えて貰いました。きゅうりのキュウちゃんは何回も作っていますが今回は佃煮に挑戦です。きゅうりは5㎜の輪切りにして1時間強塩もみして置いておきます。そのきゅうりを絞って生姜の入ったお醤油・お酢・砂糖の調味液に入れてひたすらぐつぐつ煮込んでいきます。途中塩昆布を入れて汁気が無くなるまで煮込んで出来上がり。お酒のあてやご飯のお供に最適です。上手くできました。調味液を先に用意しておきます絞ったきゅうりを調味液に入れます煮込み続けるときゅうりの色が変わってきます 途中で塩昆布を入れてさらに煮込みます汁気が無くなると出来上がり関連記事 室生寺実家に帰ったゴールデンウイーク中に室生寺に行ってきました。実は昨年母の納骨に行く予定をしていましたがコロナ禍で未だ納骨が出来ていません。父は21年前に納骨を済ませ室生寺で永代供養をしてもらっています。母も3回忌が終わった […]公開済み: 2021年5月17日更新: 2021年5月17日作成者: 店長カテゴリー: ブログ 鰻テレビを観ていると鰻重を美味しく食べていました。無性に食べたくなり富雄の鰻の豊川さんに予約を入れて食べに行きました。お彼岸で家族連れがいっぱいでした。早速鰻重を注文して美味しく頂きました。この辺りは旨いもの処がひしめき合 […]公開済み: 2018年9月25日更新: 2018年9月25日作成者: 副店長カテゴリー: ブログ 2021年スタート新年あけましておめでとうございます。 2021年もスタートしました。家具の久丹吉は今年で創業50周年を迎えました。毎年新年の誓いを込めてこの場で気持ちを新たにしていますが今年は例年にまして引き締まった年の始まりとなりまし […]公開済み: 2021年1月4日更新: 2021年1月4日作成者: 店長カテゴリー: ブログ
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