きゅうりの佃煮公開済み: 2021年7月4日更新: 2021年7月4日作成者: 店長カテゴリー: ブログこの時期頂き物のきゅうりが沢山溜まります。どう消費しょうか悩んでいる時、友から「きゅうりの佃煮」のレシピを教えて貰いました。きゅうりのキュウちゃんは何回も作っていますが今回は佃煮に挑戦です。きゅうりは5㎜の輪切りにして1時間強塩もみして置いておきます。そのきゅうりを絞って生姜の入ったお醤油・お酢・砂糖の調味液に入れてひたすらぐつぐつ煮込んでいきます。途中塩昆布を入れて汁気が無くなるまで煮込んで出来上がり。お酒のあてやご飯のお供に最適です。上手くできました。調味液を先に用意しておきます絞ったきゅうりを調味液に入れます煮込み続けるときゅうりの色が変わってきます 途中で塩昆布を入れてさらに煮込みます汁気が無くなると出来上がり関連記事 うぶすなの郷忘年会で友達とランチに行ってきました。富本憲吉の生家である生駒郡安堵町の [tomimoto うぶすなの郷」へ行ってきました。1日2組の宿泊も出来てランチも出来る静かな場所です。奈良に住んでいますがここは初めて伺いました […]公開済み: 2021年12月19日更新: 2021年12月19日作成者: 店長カテゴリー: ブログ 隈病院&有馬温泉半年は早いです。3月に甲状腺の検査とお薬を貰いに行ってもう半年。いつもの「お元気でしたか」と主治医の先生に迎えられ数値確認とお薬半年分頂いて綺麗になった隈病院を後にしました。今回は有馬温泉の鴻蠟館さんにお世話になりました […]公開済み: 2024年9月7日更新: 2024年9月7日作成者: 店長カテゴリー: ブログ 霊山寺の薔薇とランチ近くに薔薇で有名な霊山寺があるのにここ数年お邪魔していませんでした。丁度満開だと言うことを聞きつけて朝一番に行ってきました。早咲きはもう散っているのもありましたがまだまだ見応えの薔薇に圧倒されてきました。その後、いつもの […]公開済み: 2022年5月24日更新: 2022年5月24日作成者: 店長カテゴリー: ブログ
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