豆ごはん公開済み: 2020年5月21日更新: 2020年5月21日作成者: 店長カテゴリー: ブログ友人からえんどう豆を沢山頂きました。種類は2種類でひとつのえんどう豆は変わっているんです。名前はツタンカーメンと言って豆ごはんにして時間をおくと白いご飯があら不思議、赤飯のように赤くなります。味は普通のえんどう豆と一緒です。毎年この時期の楽しみの豆ごはんです。ツタンカーメンと言うえんどう豆です。少し紫色がかっています。豆は緑色なんです普通のえんどう豆普通のえんどう豆 炊いた直ぐはまだ白ごはん時間が経つと赤飯のような色になります 関連記事 天空(ふれあいの杜)以前にも投稿したと思いますが、主人は3男でお墓は長男さんが守って下さっています。だから私達は新たにお墓を探さなくていけません。いろいろ考えたのですが、子供や孫にお墓の負担をさせるのもこのご時世に合わないかと思い私達夫婦の […]公開済み: 2024年2月24日更新: 2024年2月24日作成者: 店長カテゴリー: ブログ 半夏生の群生地前回の龍王ヶ淵に続いて同じ宇陀郡にある半夏生の群生地まで足を延ばしました。半夏生とは葉の一部を残して白く変化する様子から「半化粧」とする説など諸説は色々あるそうです。凄く繁殖力が強く今回行った場所も以前は棚田があった場所 […]公開済み: 2020年7月18日更新: 2020年7月18日作成者: 店長カテゴリー: ブログ 2020年食べ始め 楽素(創作和食)年末の居酒屋楽素で美味しいお料理を食べたのにまた食べたくなりました。1月メニューが終わらないうちと思い友達を誘い行ってきました。年末は夜だったのでお酒も沢山いただきましたが今日はいつものランチです。このランチは月替わりで […]公開済み: 2020年1月27日更新: 2020年1月27日作成者: 店長カテゴリー: ブログ
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