豆ごはん 公開済み: 2020年5月21日更新: 2020年5月21日作成者: 店長カテゴリー: ブログ 友人からえんどう豆を沢山頂きました。種類は2種類でひとつのえんどう豆は変わっているんです。名前はツタンカーメンと言って豆ごはんにして時間をおくと白いご飯があら不思議、赤飯のように赤くなります。味は普通のえんどう豆と一緒です。毎年この時期の楽しみの豆ごはんです。 ツタンカーメンと言うえんどう豆です。少し紫色がかっています。 豆は緑色なんです 普通のえんどう豆 普通のえんどう豆 炊いた直ぐはまだ白ごはん 時間が経つと赤飯のような色になります 関連記事 梅雨の草花たち 近畿も梅雨入りしました。鬱陶しい季節がきましたが植物にとっては恵の雨なんでしょうね。梅雨に映える店の花壇の草花を綺麗な雨粒と一緒に撮りました。それともう一つは友からいただいたクジャクサボテンに今年初めて赤い花が咲きました […] 公開済み: 2022年6月16日更新: 2022年6月16日作成者: 店長カテゴリー: ブログ 春の花満開 小さな我が家の庭も昨年の秋にうえた苗や種が一斉に蕾が膨らみだしました。すでに満開のもあればまだ蕾の固いお花もあります。毎年友からいただく花苗なんですがバランスよく植えられなくて蜜になってるお花もあります。何回聞いてもお花 […] 公開済み: 2021年5月3日更新: 2021年5月3日作成者: 店長カテゴリー: ブログ ランチに行ってきました。(楽素) 鳥見通りに私の大好きな創作和食のお店があります。ランチのみですがお値段は手ごろで、優しくて繊細な味が大好きです。前菜、椀物、メイン料理、そしてご飯は創作寿司寿司です。最後はデザートできちんとしたコース料理になります。月替 […] 公開済み: 2018年9月14日更新: 2018年9月14日作成者: 副店長カテゴリー: ブログ
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