2020年食べ始め 楽素(創作和食)公開済み: 2020年1月27日更新: 2020年1月27日作成者: 店長カテゴリー: ブログ年末の居酒屋楽素で美味しいお料理を食べたのにまた食べたくなりました。1月メニューが終わらないうちと思い友達を誘い行ってきました。年末は夜だったのでお酒も沢山いただきましたが今日はいつものランチです。このランチは月替わりでメニューがかわり1月メニューです。毎年干支の形の野菜がどこかに入っています。でも今年はネズミ年で食べ物にはちょっと合わないと言う事で今年の干支さがしはありませんでした(笑) 椀もの。卵じゃないです八寸かな。一つ一つ説明してもらったんだけど、美味しくてぱくぱく食べてしまいました。 私の大好きなお寿司の盛り合わせ。アイスとシフォンケーキにコーヒー メインのお肉料理。わたしはお魚を選びました。先付です。上品でとても優しいお味でした。関連記事 薄紫のハイビスカス昨年の夏に花屋で目に留まったハイビスカス。赤や派手な色のイメージが強いハイビスカスがなんと薄紫の淡い色なんで見入ってしまいました。迷わず買ってしまいました。その夏は沢山の花が咲き楽しませてもらいました。冬は温室に入れて何 […]公開済み: 2022年11月28日更新: 2022年11月28日作成者: 店長カテゴリー: ブログ 春の息吹と巣立ち少し暖かくなり桜の開花も聞かれるようになりました。寒さが和らいで春の訪れを知らせてくれる「水芭蕉」の花と「ラクウショウ」の気根を見に行ってきました。ラクウショウの気根とは水中から根っこが顔を出してくる摩訶不思議な高木です […]公開済み: 2022年3月27日更新: 2022年3月27日作成者: 店長カテゴリー: ブログ 納骨に室生寺へ昨年の9月に母の納骨を済ませたのですが、その日は親戚が沢山だったので下の本堂で法要をしてもらいました。本来永代供養は奥の院でするのですが上まで登らず下で済ませ気にはなっていました。上の奥の院まではそれはそれは急な登坂です […]公開済み: 2023年4月22日更新: 2023年4月22日作成者: 店長カテゴリー: ブログ
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