2020年食べ始め 楽素(創作和食)公開済み: 2020年1月27日更新: 2020年1月27日作成者: 店長カテゴリー: ブログ年末の居酒屋楽素で美味しいお料理を食べたのにまた食べたくなりました。1月メニューが終わらないうちと思い友達を誘い行ってきました。年末は夜だったのでお酒も沢山いただきましたが今日はいつものランチです。このランチは月替わりでメニューがかわり1月メニューです。毎年干支の形の野菜がどこかに入っています。でも今年はネズミ年で食べ物にはちょっと合わないと言う事で今年の干支さがしはありませんでした(笑) 椀もの。卵じゃないです八寸かな。一つ一つ説明してもらったんだけど、美味しくてぱくぱく食べてしまいました。 私の大好きなお寿司の盛り合わせ。アイスとシフォンケーキにコーヒー メインのお肉料理。わたしはお魚を選びました。先付です。上品でとても優しいお味でした。関連記事 ハイキング(むろいけ園地)寒くなる前に主人とハイキングに行ってきました。夏にも行って急な勾配が少なく歩きやすかったのを思い出し今回は外回りのゆっくり1時間半コースで歩いてきました。大きな木々の中と室池の周辺を自然を愛でながらゆっくりと歩いてきまし […]公開済み: 2023年11月18日更新: 2023年11月18日作成者: 店長カテゴリー: ブログ 綿の花以前宇治植物園へ行った時買った「綿の花」の苗木が大きく成長し綿が出来てきました。あまり信じていなかったのですが、ちゃんと白い綿のような物が花の後から出てきました。嬉しいです。今年の夏は雨が多くで花壇の花を見忘れていたので […]公開済み: 2021年9月6日更新: 2021年9月6日作成者: 店長カテゴリー: ブログ ブラックベリージャム友人からブラックベリーを頂きました。毎年完熟したブラックベリーを冷凍してこの時期に頂きます。早速ジャムにします。さっと水洗いをして砂糖を入れて弱火でぐつぐつ煮込みます。このブラックベリーのジャム作りの大変なのは種を取り除 […]公開済み: 2019年7月28日更新: 2019年7月28日作成者: 店長カテゴリー: ブログ
ハイキング(むろいけ園地)寒くなる前に主人とハイキングに行ってきました。夏にも行って急な勾配が少なく歩きやすかったのを思い出し今回は外回りのゆっくり1時間半コースで歩いてきました。大きな木々の中と室池の周辺を自然を愛でながらゆっくりと歩いてきまし […]公開済み: 2023年11月18日更新: 2023年11月18日作成者: 店長カテゴリー: ブログ
綿の花以前宇治植物園へ行った時買った「綿の花」の苗木が大きく成長し綿が出来てきました。あまり信じていなかったのですが、ちゃんと白い綿のような物が花の後から出てきました。嬉しいです。今年の夏は雨が多くで花壇の花を見忘れていたので […]公開済み: 2021年9月6日更新: 2021年9月6日作成者: 店長カテゴリー: ブログ
ブラックベリージャム友人からブラックベリーを頂きました。毎年完熟したブラックベリーを冷凍してこの時期に頂きます。早速ジャムにします。さっと水洗いをして砂糖を入れて弱火でぐつぐつ煮込みます。このブラックベリーのジャム作りの大変なのは種を取り除 […]公開済み: 2019年7月28日更新: 2019年7月28日作成者: 店長カテゴリー: ブログ